23:48 

"Спутники...", Джонни Рождество, Капитан Лосось, ~Фортунатто~

Mozilla
М - значит мудак (с) общественное мнение
Название: Спутники только кажутся очень далекими
Автор: Джонни Рождество
Иллюстратор(ы): Капитан Лосось, ~Фортунатто~
Бета: Мэй_Чен, Mozilla
Персонажи/Пейринг: Сакамото Тацума/Саката Гинтоки, Кацура Котаро, Такасуги Шинске
Жанр: приключения, юмор, накамашип
Рейтинг: PG-13
Размер: ~11,4 тыс. слов
Саммари: В учебниках не пишут, что на самом деле у планеты Земля не один спутник. Немногим из ныне живущих известно о существовании другого. Сакамото Тацума – второй спутник Земли. История о выборе и его последствиях, цели и ее достижениях. Поверьте, запустить такого фееричного идиота в космос сложнее, чем может показаться.
Предупреждения: AU от канона, таймлайн до событий манги/аниме, времена джои
Отказ от прав: все персонажи принадлежат Сорачи Хидеаки.
Ссылка для скачивания: doc, txt, текст+иллюстрации


@темы: AU, Gintama Big Bang-2014, PG-13, Джен, Приключения, Юмор

Комментарии
2014-06-18 в 23:50 

Mozilla
М - значит мудак (с) общественное мнение

2014-06-18 в 23:51 

Mozilla
М - значит мудак (с) общественное мнение

2014-06-18 в 23:53 

Mozilla
М - значит мудак (с) общественное мнение

2014-06-18 в 23:54 

Mozilla
М - значит мудак (с) общественное мнение

2014-06-18 в 23:55 

Mozilla
М - значит мудак (с) общественное мнение

2014-06-20 в 23:41 

beel-chan
Ужасно понравился фик! Сакамото просто офигенный, читаешь про него, и дурацкая лыба сама на лицо наползает:D Больше всего мне, наверное, понравился юмор, на некоторых моментах смеялась в голос, особенно на сцене "расхищения" могилы учителя - до слез просто:lol: А еще текст очень трогательный и даже немного с грустинкой. Хоть герои и весело приключаются, но чувствуется, что это прощание лучших друзей на долгий срок, когда отпускать не хочется, но иначе никак.
Очень классные отношения джои между собой, и затронута одна из моих любимейших тем - включение Сакамото в тесный и давно сложившийся круг троих друзей:
Несмотря ни на что, Сакамото был уверен, что они, скорее, «вот эти трое и еще один чувак», а не «великолепная четверка». Но он ошибся. Возможно, он даже всегда ошибался. Ему предлагали присоединиться к тому, что было ранее только для них троих. :heart::heart::heart:
Понравилась идея о том, что Сакамото приложил руку к строительству терминала, и объяснение, почему он это сделал. Такой наивный и немного идеалистический способ остановить войну, поделиться с человечеством технологиями, и сделать космос доступным - это очень в его духе, верится безоговорочно.
Ну и, конечно, Гинтоки/Сакамото - даже слов нет, как зашел пейринг в вашем исполнении, именно вот так, чисто дженово, бромансом :love:
Спасибо огромнейшее, автор, за такой замечательный фик и чудесного Сакамото:red:

2014-06-21 в 02:20 

Horny Booby
мистер теория пять, практика два
beel-chan, спасибо больше. :heart:
Здорово, что удалось все это показать.)

2014-06-30 в 15:00 

Marlek
Фик не космос, фик - Вселенная!
Такой клёвый! :crazylove:
Идея про Тацуму, построившего Терминал - сразу да. Автор меня подкупил этим больше всего, больше чудесного Сакамото, больше непробиваемого Кацуры, больше замечательного Гинтоки и такого узнаваемого Такасуги.

Немного смутило, что самого действия в фике немного, больше размышлений, воспоминаний и замечаний, иногда из-за этого забываешь, что за ситуация-то сейчас происходит, нет динамичности, но с другой стороны, столько прекрасных отсылок, как кот в сметане такой валяешься в них, смакуешь, собираешь))
Ну и в конце все пошло по-анимешному быстро и с гигиканьем, так и представляю себе проект "Запусти кучерявого идиота в космос подручными средствами":-D
Спасибо за отсылки к Ван Пису, я как новый адепт, ваще до слез рад, а поминание Ковбоя Бибопа как одной из самых клевых космо-анимешек согрело душу.

порвался на британский флаг, в смысле, любимые фразы

Спасибо, что добежал, спасибо за Сакамото, за любовь к аманто, за рассуждения на тему разных планет, горизонта, компасов, друзей, причин и всего-всего!
Надеюсь, Сакамото взял с собой в свой первый полет полотенце^^

   

Хоть адын

главная